Интуитивное Еда

Интуитивное Еда - правильный переход, основные принципы. Диетология

Существует множество методов, достижения заветной мечты многих девушек — похудения, но лишь некоторые из них не вредят здоровью и действительно работают. Более того, вес предательски может вернуться даже после самой строго соблюдаемой диеты. Совершенно отличный от распространенных способов похудеть был предложен в Америке в 70-х годах и был назван «Интуитивное Еда». Для того чтобы разобраться с тем, что это значит, следует углубиться в суть вопроса.

Что представляет собой интуитивное Еда?

Этот подход позволяет человеку есть все, что хочется, освобождая сознание от диетических стереотипов. В нем есть свои правила и основные принципы, не имеющие ничего общего с диетами. Освоение интуитивного питания начинается с идентификации истинного чувства голода. Люди привыкли питаться по фиксированному режиму, есть, когда грустно или весело, даже если желудок полон.

Часто еда становится спасением от негативных эмоций, наградой за хороший труд, способом скрасить скуку. В других случаях еда становится социальным вопросом — поесть в гостях, чтобы хозяйка не обиделась; съесть попкорн в кино, потому что «так принято»; давясь, доесть булочку, потому что она может испортиться. Такие привычки становятся причиной набора лишних килограммов.

Основы интуитивного питания

Основными положениями интуитивного питания являются следующие утверждения:

  • Люди созданы разными. До перехода на интуитивное Еда следует проанализировать свои мотивы к похудению, идут ли они изнутри и что изменится после похудения.
  • В 90% лишний вес является следствием внутренней проблемы.
  • Внутренние конфликты, стремление всем угодить, чувствовать себя нужным, неумение постоять за себя, неспособность анализировать и выражать свои эмоции — первопричина появления лишнего веса.
  • Мотивация к похудению должна быть внутренней и экологичной, то есть стремление похудеть должно исходить из того, что полнота препятствует достижению личных целей и доставляет неудобства только себе и это не должно навредить другим.

Переход на интуитивное Еда

Чтобы попробовать данный подход к питанию, можно воспользоваться данной памяткой, основанной на учении С. Хоукса:

  1. Отказ от диет.
    Первое, что следует сделать — отказаться от диет, ведь они не приводят к нужным результатам. Искренне поверив в это, человек сможет постепенно переходить на интуитивное Еда.
  2. Есть когда хочется.
    Питаться по потребностям организма. Испытав физический голод, необходимо принять пищу, а не ждать подходящего часа.
  3. Не считать сколько съел.
    Отключить внутренний счетчик калорий, контроль всего съеденного и чувство вины за вкусный кусок пиццы.
  4. Можно всё.
    Наладить свое отношение к еде, дать себе разрешение есть все, что хочется, а не то, что «можно».
  5. Не переедать.
    Прислушиваться к ощущениям во время еды: останавливаться есть следует тогда, когда есть еще немного места в желудке, но чувство голода уже утолено.
  6. Искусство приёма пищи.
    Сделать приемы пищи способом удовлетворения своего внутреннего эстета — есть при спокойной обстановке, в красивом месте вкусную еду. Тогда меньшего количества хватит, для того чтобы наесться.
  7. Эмоциональная составляющая.
    Перестать рассматривать еду как способ справиться с собственными эмоциями.
  8. Я такая, какая я есть.
    Уважать свои природные размеры тела — генетически заложенная склонность к полноте не должна быть причиной непринятия своей внешности.
  9. Движение — жизнь.
    Двигаться и тренироваться, но не с единственной целью сбросить вес, а для того чтобы улучшить настроение, стать бодрее и энергичнее.
  10. Качественная пища.
    Выбирать качественные продукты. Человеческий организм сам понимает, что является лучшей пищей, стоит немного ему в этом помочь.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Человеческий врач
Добавить комментарий