Специи, которые снижают давление

Специи, которые снижают давление ЗОЖ

недомогание сосудистой системы — это проблема многих людей. Одной из причин является высокое давление. Имеются дорогие и не всегда безопасные лекарства, есть также естественные способы, которые смогут помочь стабилизировать давление. Вот специи, которые снижают давление. Их обязательно нужно использовать в своем ежедневном меню:

Чеснок

Чеснок для снижения давления
Чеснок испокон веков считается природным антибиотиком, а также оказывают помощь в нормализации артериального давления. Доказано, что у людей, которые регулярно употребляют чеснок в больших количествах, систолическое давление снижается. Чеснок можно добавлять в разнообразные блюда — мясные, овощные, соусы, к рыбе. Не откладывайте, уже сегодня купите свежий чеснок.

Лук

Лук для снижения давления
На его основе готовят множество блюд. Как и в случае чеснока, лучше всего есть его регулярно. Своими свойствами, понижающими давление, лук обязан компоненту под названием кверцетин. Это сильное соединение из группы флавоноидов. В народной медицине на протяжении веков кверцитин ценится за свои свойства по укреплению здравие.

Корица

Корица для снижения давления
Ее ассоциируем, прежде всего, с выпечкой, праздничными тортами и ароматным напитком на основе какао. Но корица — это уникальная приправа, со множеством весьма полезных свойств и именно одной из них является нормализация артериального давления. Итальянцы при этом недомогании рекомендуют пить регулярно смесь, состоящую из чайной ложки этой специи смешанной с чайной ложкой натурального меда. Смесь следует потреблять регулярно, по чайной ложке перед первым приемом пищи и перед сном.

Орегано

Орегано для снижения давления
Орегано — это пряность, без неё трудно себе вообразить соус для пиццы или спагетти. Неудивительно, ведь орегано имеет ароматный вкус и соблазнительный аромат. Это травы, богатые антиоксидантами. Среди них имеются, снижающие давление и нормализующие частоту пульса.

Кардамон

Кардамон для снижения давления
Он является одной из старейших и самых дорогих специй в мире. Его ценные свойства были оценены еще в древнем Египте. Часто он является компонентом блюд азиатской, африканской и скандинавской кухни. Мало кто знает, что кардамон является важным элементом некоторых алкогольных напитков. Кардамон — это растение, которое можно использовать для поддержания здравие. Благодаря позитивному воздействию на систему кровообращения, помогает не только снизить давление, но и снижает риск образования опасных тромбов.

Перец чили

Перец чили для снижения давления
Об этом перце чаще всего говорят в контексте его свойств, содействующих похудению и сжиганию жировой ткани. Между тем эта острая приправа имеет гораздо больше свойств для укрепления здравие. Этот же компонент, который является добавкой для похудения, отвечает одновременно за нормализацию артериального давления.

Гвоздика

Гвоздика для снижения давления
Это приправа отличается очень характерным ярким и сильным ароматом, который может затмить другие специи в блюде. Гвоздику добавляют в супы, отвары, а также соки, компоты. Это также приправа, которую можно смело применять для лечебных целей. Регулярное жевание этих маленьких цветочных бутонов не только поможет освежить дыхание и сохранить ротовую полость в здоровом состоянии, но и, кроме того, способствует в борьбе с высоким давлением.

Базилик

Базилик для снижения давления
Базилик родом из Индии, но итальянцы не представляют себе без него жизни. Он является компонентом многих блюд, супов и даже десертов, происходящих из солнечной Италии. Это вкусные и очень полезная трава, содержащая антоцианы, калий, дубильные вещества и флавоноиды, именно благодаря всем этим компонентам, базилику приписывают свойства, помогающие снижать артериальное давление.

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Человеческий врач
Добавить комментарий